22 января 2025, СР, 08:38
15 января 2025 Новости России

Соседка-повар дала рецепт сытных и бюджетных лепешек: домашние просыпаются и первым делом идут на кухню

Когда с утра аврал, а нужно накормить всю семью, на помощь приходит этот чудо-рецепт лепешек — быстрого и полезного перекуса для тех, кто всегда спешит.

Рекламные ролики пестрят сюжетами, в которых семьи дружно собираются за общим столом и с удовольствием поглощают легкие салатики. В реальной жизни все иначе.

Уже с утра уставшие женщины каждую секунду выбирают, что важнее: покормить кота, накрасить ресницы или успокоить бунтующего ребенка, который явно не собирается идти в детский сад. Усадить утром всю семью за стол — настоящее испытание для психики.

Решить эту задачу помогает аромат творожных лепешек, который побуждает юных малоежек отправиться на кухню.

Творожные лепешки — питательное блюдо, которое оптимально подходит для завтраков или перекусов. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, сообщают «Хибины».

Для приготовления шести лепешек понадобится лишь несколько ингредиентов.

Мука — 450−500 г;

яйца — 4 шт.;

вода — 200 мл;

творог — 400 г;

зелень, соль, перец по вкусу;

Муку просеивают в глубокую емкость и добавляют соль. После этого к муке необходимо добавить яйца. Третий шаг — влить воду и замесить тесто. Его нужно оставить на 10−15 минут.

После этого необходимо мелко покрошить зелень и добавить к творогу, посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать. Тесто нужно разделить на равные части и раскатать.

На полученные кусочки выкладывают начинку и сворачивают ее в конверт. Жарить лепешки нужно до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ольга А.
Ольга А.