Соседка-повар дала рецепт сытных и бюджетных лепешек: домашние просыпаются и первым делом идут на кухню
Когда с утра аврал, а нужно накормить всю семью, на помощь приходит этот чудо-рецепт лепешек — быстрого и полезного перекуса для тех, кто всегда спешит.
Рекламные ролики пестрят сюжетами, в которых семьи дружно собираются за общим столом и с удовольствием поглощают легкие салатики. В реальной жизни все иначе.
Уже с утра уставшие женщины каждую секунду выбирают, что важнее: покормить кота, накрасить ресницы или успокоить бунтующего ребенка, который явно не собирается идти в детский сад. Усадить утром всю семью за стол — настоящее испытание для психики.
Решить эту задачу помогает аромат творожных лепешек, который побуждает юных малоежек отправиться на кухню.
Творожные лепешки — питательное блюдо, которое оптимально подходит для завтраков или перекусов. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, сообщают «Хибины».
Для приготовления шести лепешек понадобится лишь несколько ингредиентов.
Мука — 450−500 г;
яйца — 4 шт.;
вода — 200 мл;
творог — 400 г;
зелень, соль, перец по вкусу;
Муку просеивают в глубокую емкость и добавляют соль. После этого к муке необходимо добавить яйца. Третий шаг — влить воду и замесить тесто. Его нужно оставить на 10−15 минут.
После этого необходимо мелко покрошить зелень и добавить к творогу, посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать. Тесто нужно разделить на равные части и раскатать.
На полученные кусочки выкладывают начинку и сворачивают ее в конверт. Жарить лепешки нужно до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!