Названы самые вредные части курицы: их обязательно нужно удалить
Куриное мясо считается одинм из самых доступных и полезных продуктов. Тем не менее, эксперты рассказали, кому не стоит употреблять его в пищу и какие части птицы могут быть вредны для человека.
По мнению врача-диетолога, терапевта Ольги Лушниковой, куриное мясо является источником белка и аминокислот, которые нужны для регенерации, производства гормонов и ферментов. Белок куриного мяса легко переваривается и усваивается, поэтому курица является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, мясо курицы содержит витамины группы B, А и различные минералы.
Тем не менее, употреблять курицу в пищу рекомендуется не всем. Так, категорически нельзя есть куриное мясо при наличии аллергии, которая может проявиться через зуд, покраснения и высыпания на коже, отек слизистых и тошноту. Также эксперт рекомендует ограничить употребление наиболее жирных частей (бедер) людям с ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
При выборе курицы, стоит отдавать предпочтение фермерской. Также лучше, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не стоит покупать продукт в маринаде, потому что он может маскировать некачественный продукт, рассказали в «Газета.ru».
Как отметила эндокринолог Елена Островская, не все части курицы одинаково полезны. Поэтому, она порекомендовала при готовке убирать с мяса кожу, а также удалять внутренности (потроха) и гузку.