14 декабря 2024, СБ, 04:28
11 октября 2024 Новости России

Ученые назвали вид шоколада, защищающий от рака

Шоколад - не только вкусное лакомство, но и полезный продукт.

У тех, кто включил шоколад в рацион, выше работоспособность, концентрация внимания. Шоколад стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в его состав, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

Важно помнить, что детям до 3 лет есть шоколад не рекомендуется. Пользы для детского организма он не принесет, а его состав будет слишком тяжел для желудка малышей.

Детям с 5-6 лет можно есть до 20 граммов не более 2 раз в неделю.

Взрослым тоже стоит употреблять шоколад в умеренных количествах - не более 50 граммов шоколада за один прием не более 2 раз в неделю.

«Следует помнить, что в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Шоколад очень калорийный продукт — 544 ккал на 100 грамм продукта», - сообщили специалисты Роспотребнадзора.

Однако есть вид шоколада, который способен снизить риск онкологии. 

Lenta.ru пишет, что британский диетолог Тим Спектор рекомендовал ежедневно есть темный шоколад для защиты от диабета, рака кишечника и некоторых других заболеваний. По его словам, в 20 граммах темного шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов такое же количество клетчатки, как и в ломтике цельнозернового хлеба. Клетчатка нужна для профилактики диабета второго типа, инсульта и рака кишечника.

Ольга А.
Ольга А.