Россиянам объяснили, почему нужно срочно отказаться от зефира
Производители представляют большой выбор сладостей на любой вкус, но выбрать безопасные и качественные продукты не так просто.
В первую очередь нужно обратить внимание на состав продукта. Чем меньше в нем пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, тем лучше.
Помимо состава, важно учитывать и вид сладостей. Печенье – отличный вариант, но самым полезным вариантом будет галетное, оно менее калорийное, чем песочное, что особенно актуально при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, сообщает Роспотребнадзор. Шоколад – это не только вкусный десерт, но и источник калия, кальция, магния, фосфора, витаминов А, С, Е и биофлавоноидов, которые благотворно влияют на здоровье.
Среди всех сладостей из самых популярных угощений – зефир. В нем отсутствуют жиры, а белок, сахар и фруктово-ягодное пюре способствуют росту и развитию организма. Однако, несмотря на все полезные качества, при покупке зефира можно наткнуться на весьма сомнительные или даже опасные составляющие продукта.
Так, некоторые производители не указывают на упаковке наличие консервантов и аллергенов. Также в наличии могут быть не заявленные в составе консерванты: сорбиновая кислота (Е200), бензойная кислота и сернистая кислота. Кроме того, некоторые производители, как это бывало, не указывают на наличие аллергена – диоксида серы, что является нарушением технического регламента. Также могут быть зафиксированы несоответствия в указании массы продукта и количестве углеводов. Таковы результаты проверки зефира, проведенной несколько лет назад - о ней сообщало ТАСС.