Подведены итоги по экспорту продукциии агропромышленного комплекса региона за 9 месяцев текущего года. Несмотря на сложные экономические условия, вызванные коронавирусной инфекцией, цифры высокие.

Экспорт продукции АПК в Пензенской области составил 82,9 млн долларов США, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. То есть, производителям удалось не только сохранить объемы экспорта на уровне прошлого года, но и существенно улучшить показатели. Цифры за девять месяцев превышает показатель аналогичного периода 2019 на 31,3%.

Отмечается, что значительную часть экспорта составили мясо и субпродукты - данной продукции отгружено на 20,9 миллионов долларов США. Вторая большая категория — сахар и кондитерские изделия, экспортировано на 17,3 миллионов долларов США, на третьем месте экспорт какао и продуктов из него – 11,5 миллионов.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года регионом отгружено свекловичного жома на 5,5 миллионов долларов, масла подсолнечного на сумму 4,2 миллиона, минеральных вод с добавлением сахара на 5,8 млн долларов США.

Читайте также: в Пензенской области наказали охотников за расчехленное и заряженное оружие.