В Пензе состоялся очередной рейд в местах массового пребывания людей, во время которого проверялось, насколько гражданами соблюдаются правила безопасности в период распространения коронавируса.

Комиссия посетила более 30 объектов потребительского рынка, общественного питания, сферы услуг в торговых центрах «Коллаж», «Высшая лига» и «Метро», а также кинотеатры в первых двух ТЦ. В пресс-службе городской администрации сообщили, что нарушители были выявлены только в одном торговом центре. На посетителей было составлено пять административных протоколов за несоблюдение масочного режима.

Проверка показала, что во всех объектах на входе установлены дезинфицирующие растворы в бесконтактном дозаторе. Обслуживание покупателей производится по правилам – с соблюдением социальной дистанции, также в ТЦ транслируется информация о соблюдении мер предосторожности.

Ранее мы писали о том, что число заболевших Covid-19 в Заречном превысило 1100 человек. Актуальные данные сегодня утром предоставила глава закрытого города Олег Климанов.