Губернатор Пензенской области высказался о новом граффити, посвященном медикам, которые работают в период распространения коронавирусной инфекции. Совсем недавно оно появилось напротив здания регионального Заксобра.

«Сам лично еще не успел посмотреть, пока по фотографиям. С весны этого года врачи, медсестры, фельдшеры – на передовой, на настоящем, реальном поле боя за здоровье и жизни людей. Пожалуйста, цените их героический труд», - отметил Иван Белозерцев. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он также поблагодарил художника и инициаторов проекта за идею и воплощение задумки.

Судя по комментариям, жителям областного центра граффити пришлось по душе. «Оно очень приободрит наших врачей в такое нелегкое время!» - написала горожанка под постом губернатора.

Также появились следующие записи: «замечательное граффити», «очень трогательный рисунок», «глаза радуются». «Скажем спасибо всем врачам, которые заботятся и следят за теми, кто болеет! Их труд неоценим и сложен!» - высказал слова благодарности медикам житель Пензы.

Губернатор отметил, что в настоящее время ему поступает большое число вопросом по поводу ситуации с коронавирусом. Иван Белозерцев заметил, что задавать их можно не только ему, но и в соответствующие ведомства – министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора региона. У них также есть аккаунты в социальных сетях.