3 октября осенний фестиваль «Пошуршим» в жилом комплексе «Новые сады» от строительной группы «Рисан» в Пензе объединил жителей и подарил им теплые солнечные впечатления с запасом на много дней вперед.

Жители «Новых садов» участвовали во всевозможных активностях, подготовленных для них организаторами, и смогли проявить свои таланты.

Так, участники фестиваля соревновались в приготовлении шарлотки по своим фирменным рецептам, яблочными пирогами угощали соседей, со многими из которых познакомились благодаря этому осеннему празднику. 

На фестивале проводился конкурс на лучшую композицию из природных материалов. В составлении осенних букетов охотно участвовали как взрослые, так и совсем юные флористы.

Участников кулинарного состязания и конкурса на лучший букет наградили памятными подарками, всего на мероприятии было вручено около 20 подарков.

Для самых маленьких участников работали различные развлекательные зоны. В одной из них малышам показывали сказку, в другой дети строили фигуры из большого конструктора, в третьей рисовали.

«Дети в восторге, это праздник для всей семьи!» - поделилась впечатлениями одна из жительниц «Новых садов».

Все участники смогли насладиться солнечной осенней погодой, угоститься свежайшей выпечкой, чаем и какао, а также общением друг с другом.

На фестивале были соблюдены меры безопасности в условиях режима повышенной готовности: он проводился на свежем воздухе, организаторы были в масках. 

Сделать фестиваль интересным и веселым строительной группе «Рисан» помогли партнеры: гипермаркет Leroy Merlin, магазин натуральных продуктов Nuts for Life, образовательный центр «Академия Ростум», пензенская областная библиотека для детей и юношества, кофейня «9bar», пекарня «Плюшки-Ватрушки» и «Шокошоп».