В ночь на 5 апреля молодой человек 1997 года рождения переписывался со знакомой девушкой в социальной сети и договорился о встрече. Девушка была в гостях и пригласила его присоединиться к ним.

Тот согласился и приехал на улицу Кронштадтскую. В квартире был хозяин жилища - мужчина 1979 года рождения, его сын, несовершеннолетний приятель последнего и две девушки. 

Хозяин квартиры, его сын и приятель решили напасть на гостя и отнять деньги и мобильный телефон. Сын хозяина квартиры первым ударил гостя по лицу рукой, отчего тот упал на пол. После этого его отец и приятель нанесли четыре удара руками и ногами по голове потерпевшего, затем отобрали мобильный телефон стоимостью чуть более 5 тысяч рублей.

Затем хозяин квартиры нанес гостю один удар ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

41-летнему мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, его 19-летнему сыну назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы; приятелю сына, которому исполнилось 18 лет, – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также о том, что в Пензе в суд направлено дело в отношении организатора казино.