В Земетчино вынесен приговор менеджеру по продаже, которая запустила руки в кассу магазина.

Как было установлено судом, 33-летняя жительница Земетчино умудрилась обворовать салон, в котором работала, дважды. Причем, один раз она вернула всю похищенную сумму, но не смогла удержаться от повторного присвоения денег.

Впервые она реализовала свой преступный замысел весной этого года, когда в период с 16 марта по 22 мая продала мобильные телефоны и аксессуары к ним, но не отразила соответствующие сведения в программе 1С. Вырученные от реализации таким образом товара денежные средства не оприходовала по кассе, создавая таким образом излишки торговой выручки, которую в дальнейшем присвоила.

Когда в ходе инвентаризации была обнаружена недостача материальных ценностей, девушка предложила внести сведения о реализации недостающих товарно-материальных ценностей в программе 1С, также она внесла денежные средства от их реализации. Однако после инвентаризации она вновь похитила из кассы торгового салона деньги - 132 760 рублей.

В судебном заседании бывший менеджер по продажам свою вину признала полностью.

«В связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства», - сообщает пресс-служба Земетчинского райсуда.

Ей назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства из заработной платы. Суд постановил назначенное наказание считать условным, и в течение 8 месяцев  испытательного срока приговор в исполнение не приводить.

Также сообщается, что суд взыскал с подсудимой в пользу потерпевшего 107 760 рублей в счет возмещения материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: в Пензе установлена личность погибшей под колесами иномарки дачницы.