В середине декабря прошлого года в Кузнецке произошло смертельное ДТП. Легковой автомобиль марки «Лада Приора», которым управлял 21-летний житель Сосновоборского района, двигался со стороны Кузнецка в Индерку.

Водитель увидел на дороге собаку и, чтобы ее спасти, резко повернул направо. В результате, молодой человек не справился с управлением и выехал на обочину, после чего угодил в кювет, где врезался в опору линии электропередачи и перевернулся.

Инцидент случился на улице Ленина в селе Поселки Кузнецкого района. На переднем пассажирском сидении находился друг водителя, который от полученных травм скончался на месте ДТП. В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что виновник аварии вину признал, он принес извинения родственникам погибшего и был готов возместить моральный и материальный ущерб. Также во внимание приняли, что мужчина пытался оказать помощь товарищу и просил очевидцев срочно вызвать «скорую».

Водитель был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении и лишен прав на два года. Осужденный и его адвокат посчитали наказание слишком суровым, а отец погибшего – мягким. Обе стороны подали апелляционные жалобы, но суд оставил их без удовлетворения.

Ранее сообщалось о том, что в Пензе водитель иномарки сбил пожилую женщину. Инцидент случился на улице Измайлова. В результате случившегося пострадавшая была госпитализирована.