В бюджете Пензы нашли деньги только на ноябрь.

На сессии Гордумы с докладом о внесении изменений в решение Пензенской городской Думы «О бюджете города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» выступила начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина.

Одним из предлагаемых изменений стало выделение денежных средств из бюджета на работу троллейбусов в городе на ноябрь. В прошлый раз бюджетные средства были изысканы так же только на 1 месяц – октябрь текущего года. Такой подход к финансированию не дает возможности предприятию, оказывающему услуги по перевозке пассажиров, задумываться о долгосрочном развитии и планировать свою деятельность.

Второй раз принимается решение, которое не имеет системного подхода, а больше походит на откладывание фактического решения вопроса по работе троллейбусов хотя бы на 1 месяц. Миллионы бюджетных средств расходуются, не создавая при этом перспектив дальнейшего существования электрического транспорта. Хотя в Пензе много других социально значимых вопросов, которые депутаты как представители народа могли бы рассмотреть и направить финансирование именно на них.

Как сообщалось ранее, сумма годового финансирования троллейбусов не соответствует методике Минтранса РФ – она меньше почти в 5 раз.

По словам Ольги Завьялкиной, на ноябрь потребовалась меньшая сумма, чем в октябре – 6,9 миллионов рублей. Это связано с тем, что сокращается количество троллейбусов. Увольняются люди, поэтому сокращаются маршруты, пояснила начальника Финансового управления. Депутаты проголосовали за предлагаемое изменение, решение было принято.

Читайте также о том, что в Пензе опять подорожал бензин. Увеличение цены топлива зачастую приводит к подорожанию продуктов и других товаров, увеличению стоимости проезда в общественном транспорте, а также росту стоимости услуг, цена которых включает транспортные перевозки.