В ходе выездного заседания межведомственной комиссии проверено 13 торговых точек.

В состав межведомственной комиссии вошли представители управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области, УМВД России по городу Пензе, администрации Октябрьского района.

Наличие и достаточность индивидуальных средств защиты у работающего персонала, возможность для обработки рук, в том числе и посетителями объектов, кожными антисептиками, соблюдение социального дистанцирования, а также другие вопросы соблюдения санитарного законодательства в ходе выездного заседания были проверены в 13 торговых точках Октябрьского района.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, были сделаны замечания о нарушении санитарных требований таким предприятиям, как магазин «Пив&Ко», «Автозапчасти для иномарок», «Булочная–Кондитерская» за отсутствие масок у персонала, дезинфицирующих средств, возможности дезинфекции рук на входе в магазин.

Кроме того, предпринимателям и ответственным лицам торговых предприятий района была рекомендована организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

Читайте также, какие изменения для прилетающих на территорию РФ произошли в связи с обострением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.