Также удалось задержать 15 жителей региона, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В Пензенской области завершена операция «Розыск», которую проводили сотрудники правоохранительных органов. Мероприятие было направлено на установление местонахождения тех, кто пропал без вести, а также поиск преступников, которые скрываются от правосудия.

За все время операции удалось найти 16 пропавших без вести пензенцев. Как оказалось, некоторые из них уехали на заработки в другие регионы. Также было задержано 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что в мероприятии участвовали порядка 600 сотрудников полиции. Активно в этом им помогали более 80  представителей общественных объединений правоохранительной направленности. Для того, чтобы установить местонахождении разыскиваемых, им приходилось проверять сдаваемые квартиры, реабилитационные центры, искать лиц, занимающихся бродяжничеством, а также проверять иногородний транспорт и людей, которые передвигаются автостопом.

Напомним, что в Бессоновском районном суде было рассмотрено административное дело. За сопротивление полицейскому жителю Пензенской области назначен арест.