Колышлеец поехал искупаться и стал уголовником.

Желание искупаться в жаркий солнечный денек привело 31-летнего жителя Колышлейского района на скамью подсудимых. Он пришел в гости к своей знакомой, проживающей в деревне Карауловка, где застал незнакомого местного жителя. Автомобиль гостя «Фольксваген Джетта» был припаркован неподалеку от дома.

Пообщавшись с хозяйкой и ее визитером, будущий подсудимый решил искупаться, а доехать до речки решил на иномарке нового знакомого. По каким-то причинам он не стал извещать об этом владельца транспортного средства, благо автомобиль был не заперт, а ключ зажигания находился в замке.

Доехав до края деревни, мужчина одумался и решил вернуться, однако при развороте машина намертво застряла. Он бросил автомобиль и ушел домой. Утром злоумышленник с помощью товарища вытолкал автомобиль из грязи и пригнал владельцу, однако тот накануне уже сообщил об угоне в полицию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, за необдуманный поступок колышлейцу пришлось отвечать по всей строгости закона - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения - угон).

Прокуратура поддержала позицию гособвинения. Суд назначил угонщику наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также фотографии с опрокинутой «Нивой» в дачном поселке под Пензой.