В документе отражен отдельный регламент для граждан России и для иностранцев.

Порядок въезда определен постановлением губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года N 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» (с изменениями на 8 сентября 2020 года).

В частности, россияне, прибывая из-за границы, обязаны позвонить на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47 и сообщить о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на территориях других государств и контактную информацию.

«Они обязаны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции в течение трех дней после прибытия в Пензенскую область, а при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций», - говорится в документе.

Между тем, что касается иностранных гостей региона, то их въезд на территорию региона из иных государств, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), возможен исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда с территории иного государства.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, они так же должны сообщить по телефону горячей линии информацию о своем прибытии, состоянии здоровья, целях и длительности визита в Сурский край.

Читайте также о том, сколько дней без справки может пропускать занятия воспитанник детсада.