Об этом свидетельствуют результаты опросов Центробанка.

Больше 140 предприятий реального сектора экономики из Пензенской области поучаствовали в исследованиях Банка России. Всего в мониторинге на добровольной основе участвует порядка 12 тысяч организаций.

В пензенском регионе, по свидетельствам опрошенных, каждый новый этап снятия ограничений по коронавирусу помогал восстановлению спроса на товары и услуги. Особенное повышение потребительской активности заметили предприятия оптовой и розничной торговли, а также производители пищевых продуктов по итогам июня 2020 года по сравнению с маем.

Как сообщает пресс-служба Отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России, позитивную динамику по сравнению с июнем 2020 года стали также отмечать предприятия строительства, сельского хозяйства, транспортировки и хранения.

По словам заместителя управляющего пензенским отделением Банка России Людмилы Барбаковой, подключиться к мониторингу Банка России и войти в их число может любое региональное предприятие. Любая нефинансовая организация, действующая на территории Пензенской области, может направить заявку на участие в опросах по электронной почте 56seo2@cbr.ru. По вопросам анкетирования можно обратиться по телефонам: 8 (8412) 63-91-07, (8412) 63-90-31.

Пензенская область остается в лидерах по среднесуточному надою молока. Показатель текущего года превышает прошлогодний.