В приемной партии «Единая Россия» в администрации Пензы председатель гордумы, глава города Владимир Мутовкин провел личный прием граждан.

Пензенцы приходят к главе города чаще всего в том случае, когда уже испробовали другие пути решения проблемы. Так было и на этот раз. К примеру, одна из жительниц улицы Воронова, местная активистка Нина Рябых попросила решить проблему с дорогой, ведущей к ее дому. По словам женщины, этим путем пользуются все жители дома, между тем, покрытие дороги оставляет желать лучшего.

Спикер Гордумы пообещал разобраться с этим вопросом. По его словам, в Пензе существует ряд внутриквартальных дорог, которые необходимо оформить в собственность муниципалитета. После того, как это будет сделано, появится возможность включить дорогу в план ремонта.

«Могу пообещать, что вашу дорогу мы включим в план ремонта», - отметил Владимир Мутовкин.

Другие вопросы активистки касались восстановления газона на улице Воронова, который ликвидировали при строительстве дороги, и организации небольшого сквера на территории, которая, по словам женщины, пустует. Оба вопроса, по словам Владимира Мутовкина, требуют уточнения, в чьей собственности находятся земельные участки. Если это земля муниципалитета, то объекты можно будет включить в план по благоустройству города.

Также жители обратились к главе города с другими проблемами, все вопросы взяты на контроль.

В конце встречи глава города Пензы рассказал, когда планируется начать отопительный сезон в областном центре.