Сегодня состоялся визит народных избранников на «Горводоканал».

В пятницу депутаты Гордумы отправились на пензенский «Горводоканал», чтобы проконтролировать состояние очистных сооружений и задать волнующие их вопросы руководству предприятия. Их встречал главный управляющий директор организации Юрий Ильин.

В начале встречи он объяснил, как производится контроль качества воды, поступающей в дома горожан. По заверению Ильина, наблюдение за показателями производится на всех этапах – от самого водохранилища до попадания в сеть, а также в самой распределительной сети по точкам контроля.

«Технологические пробы берутся каждый час. В паводковый период или иной нестандартной ситуации, мы еще чаще контролируем качество воды в технологическом цикле», - вкратце обрисовал процедуру директор «Горводоканала».

Сотрудники предприятия рассказали, что контролю также подвергаются используемые для очистки воды реагенты. В общей сложности качество воды проверяется по 48 показателям, из которых большая часть – химические, а четыре – вирусологические.

«Проб, не соответствующих санитарным нормам у нас нет, но по распределительной сети они есть и всегда будут, потому что производятся различные работы, влияет само качество труб», - объяснили представители пензенского «Горводоканала».