Мужчина четыре раза попался за рулем, будучи в нетрезвом состоянии.

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции рассмотрела представление зампрокурора области на определение судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда и приговор Бессоновского районного суда Пензенской области по уголовному делу в отношении 39–летнего жителя с. Кижеватово Бессоновского района, который попался нетрезвым за рулем.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, представление было принесено в связи с необоснованной мягкостью приговора районного суда, который назначил злоумышленнику условное лишение свободы за четвертый случай вождения в состоянии алкогольного опьянения.

По предыдущим приговорам мужчине судами назначалось наказание как в виде штрафа, так и условного лишения свободы. Однако исправительное воздействие ранее назначенных наказаний оказалось явно недостаточным.

Представление прокуратуры удовлетворено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Бессоновский районный суд Пензенской области в ином составе суда.

Читайте также о том, что в Пензенской области у 55 пенсионеров похитили более 900 тысяч рублей.