Соответствующее распоряжение размещено на сайте регионального правительства.

В официальном документе говорится о создании Совета при губернаторе Пензенской области по науке и высшему образованию, который создан в целях рассмотрения вопросов и выработки предложений по развитию этих направлений.

Председателем Совета стал губернатор Иван Белозерцев. В состав Совета вошли заместитель председателя правительства Пензенской области, первый заместитель председателя Совета Олег Ягов, министр образования Пензенской области, заместитель председателя Совета Александр Воронков, министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев, ректоры и проректоры пензенских вузов, представители предприятий. 

Задачами совета являются подготовка предложений губернатору Пензенской области по развитию приоритетных направлений и проектов в сфере науки, технологий и высшего образования в интересах социально-экономического развития региона, подготовка предложений по определению общего объема контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также квот приема на целевое обучение.

Также Совет будет обеспечивать взаимодействие органов власти, предприятий, образовательных и научных организаций, государственных фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности в области научно-технического и инновационного развития по вопросам развития науки, технологий и высшего образования.

Читайте также о том, что министр просвещения РФ рассказал о возможности введения дистанционного обучения.