По этому поводу выступила руководитель местного Департамента образования.

Сегодня к обычному режиму учебы с карантина вернулись два класса в зареченских школах. Как сообщила в ходе прошедшего накануне брифинга для местных журналистов начальник Департамента образования города Заречного Пензенской области Елена Аникина, ранее в этих коллективах был выявлен ребенок либо взрослый с подтвержденным тестом на ковид.

Таким образом, по состоянию на четверг только один класс в городе остался на карантине - до 20 сентября. Также дома вынужденно остаются дети из двух групп детских садов закрытого города. Школьники продолжают учиться дистанционно, цитирует руководителя департамента Управление общественных связей администрации Заречного, благо технология обучения была отработана в конце прошлого учебного года.  

Елена Аникина подчеркнула, что нет никаких предпосылок для перевода всей зареченской системы образования на дистанционное обучение. Имеющиеся на этот счет у ряда горожан опасения она назвала беспочвенными.

Министр просвещения рассказал о возможности введения «дистанционки». Позицию ведомства он изложил в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции.