За второй квартал 2020 года в детском саду «Лукоморье» села Засечное Пензенского района прокуратура выявила искажения сведений о количестве оказанных консультационных услуг. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, специалисты учреждения вносили в документы фиктивные записи, отступали от методических рекомендаций по организации консультационного процесса, в том числе оказывали услуги в неположенных для этого местах и меньше предусмотренного времени.

Кроме того, часть приобретенных на грант устройств не использовалась по назначению и хранилась в помещении детсада. Также в Единой информационной системе несвоевременно размещались сведения о закупке МФУ и ноутбуков. Имелись недостатки и в работе с персональными данными.

Прокурор Пензенского района внес представление заведующей об устранении выявленных нарушений. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое находится на контроле прокуратуры.

Возле школы в Башмаково прокуратура не нашла предупреждающих знаков. В суд направлено административное исковое заявление.