Отреставрированное здание на улице Куйбышева, 3, известное как «Дом Бадигина», примет первую экспозицию. Здесь пройдет презентация выставочного пространства «Современное искусство: прошлое, настоящее, будущее». 

Экспозиция состоит из трех частей. В первой - «Прошлое» - будут преставлены работы авторов-нонконформистов и концептуалистов конца прошлого века Михаила Кулакова, Арона Буха, Валентины Ивашенцевой, Евгении Келлер, Виктора Москальца.

«Настоящее» будет состоять из работ современных скульпторов, работающих в технике contemporary art и футуристической скульптуры, в том числе из фондов Пензенской картинной галереи. 

В «Будущем» пензенцев ждет экспозиция инсталляций и объемных пластических фигур современных авторов и студентов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и выставка-перформанс, где на глазах у зрителей будут создаваться объемные футуристические скульптуры и макеты зданий будущего. Кроме того, пришедших ждут мастер-классы и памятные фотографии с ожившими скульптурами.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, начало презентации запланировано на 16:00. Вход свободный.

Читайте также о сильном похолодании, которое синоптики ждут этой ночью.