Школьники перешли на домашнее обучение.

В Заречном Пензенской области шесть классов закрыты на карантин. Временный переход на домашнее обучение произошел из-за выявления единичных случаев коронавируса.

Как сообщил портал «Город Z», ссылаясь на данные, предоставленные начальником отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Марией Лукьяновой, по одному заболевшему выявлено в двух классах школы №220, двух классах школы №225, одном классе школы №222 и одном классе центра «Максимум». Из шести случаев пятеро заразившихся - это обучающиеся, один - сотрудник учреждения. Сейчас все школьники и взрослые, контактировавшие с заболевшими, взяты под наблюдение медиков.

По словам Марии Лукьяновой, если больше ни у кого до окончания инкубационного периода не проявится заболевание, дети вернутся к прежней форме учебы. В кабинетах, где проходили занятия отправленных на карантин классов, организована дезинфекция, а в образовательных организациях - противоэпидемические мероприятия.

Читайте также о том, что появились актуальные данные по коронавирусу в Заречном. Информацию предоставил глава администрации Олег Климанов.