На ней рассматривался вопрос корректировки бюджета города.

Сегодня в Пензе состоялась четырнадцатая внеочередная сессия городской Думы. Народные избранники рассматривали на ней вопрос «О внесении изменений в решение Пензенской городской Думы от 20.12.2019 № 67-6/7 «О бюджете города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Большинство депутатов проголосовало «за» поправки в главный финансовый документ областного центра.

До этого прошло внеочередное заседание комиссии по бюджету и экономике, где начальник финансового управления администрации Ольга Завьялкина раскрыла суть изменений. Они, в частности, подразумевают финансирование в сумме 9,8 миллиона рублей, необходимое для функционирования пензенских троллейбусов в октябре текущего года. Еще 37 миллионов 330 тысяч рублей будут направлены на переселение горожан из аварийного жилья. Наконец, 2 миллиона 175 тысяч рублей получит Театр юного зрителя на поддержку творческой деятельности.

Доходная часть бюджета в общем будет увеличена более чем на 209 миллионов рублей, которые формируются за счет безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета. Эти средства пойдут на финансирование озвученных Ольгой Завьялкиной направлений.

Задать вопрос депутату Городской думы онлайн можно с помощью специального сервиса