Стало известно, как обеспечат сохранение здоровья жителей региона на выборах

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров высоко оценил готовность региона к проведению единого дня голосования 13 сентября. Вопрос обсуждался на совещании во время рабочей поездки полпреда в Пензенскую область.

«Все вопросы обеспечения безопасности выборов, юридические и прочие, решены. Службы готовы, и я уверен, что жители Пензенской области смогут свободно и комфортно воспользоваться своим конституционным правом на выборах главы региона». - отметил Игорь Комаров, выступая перед журналистами по окончании совещания.

В свою очередь, губернатор Иван Белозерцев отметил, что все необходимое для обеспечения санитарной безопасности на избирательных участках имеется. «Это важнейшая из задач региональной власти. Деньги на финансирование этих вопросов уже выделены из бюджета. Средствами индивидуальной защиты избиратели будут обеспечены - это и маски, и антисептики, и перчатки», - прокомментировал проведенную властью работу Иван Белозерцев.

Напомним, что в единый день голосования, который намечен в Пензенской области на 13 сентября, жителям региона предстоит выбрать губернатора Пензенской области. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов отдельных муниципальных образований.

Отметим, что 13 сентября - для Ивана Белозерцева дата памятная. Ровно пять лет назад на выборах он одержал безоговорочную победу и занял пост губернатора.