Состав команды за межсезонье сильно изменился.

Баскетболистки пензенского баскетбольного клуба «Юность» вышли из длительного отпуска, прошли медосмотр и начали подготовку к очередному сезону в Суперлиге-2. Как заметили преданные болельщики, состав команды претерпел серьезные изменения.

Пресс-служба красно-белого клуба сообщила, что с Пензой простились Арина Глазачева и Александра Плясова, которые будут выступать, соответственно, за ростовский «Пересвет» и «Вологду-Чевакату». Кроме того, ряды «Юности» покинули Мария Хомич, Екатерина Петяева и Юлия Калугина.

Им на смену пришли пять новичков, которым предстоит заслужить тренерское и болельщицкое доверие. Из ногинского «Спартака-2» в Пензу перебралась 22-летняя разыгрывающая Ирина Жуликова. На позицию «пятого» номера пришла 19-летняя Кристина Завьялова из «Пересвета».

Также состав пополнили три форварда – 21-летняя Олеся Калестру, в прошлом сезоне защищавшая цвета питерских «Черных медведей», ее ровесница Наталья Макушина из «Казаночки» и 24-летняя Валерия Петрова из ростовского «Пересвета».

Пензячка Кристина Хорошева победила на «Мемориале братьев Знаменских». Успех ей принес забег на дистанции 200 метров.