До 5 сентября, когда Пенза будет отмечать День города, необходимо устранить все имеющиеся в центре недочеты. На это обратил внимание глава администрации Андрей Лузгин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, поручено провести работу с собственниками зданий в центре, фасад которых нуждается в восстановлении. Также Андрей Лузгин указал на необходимость ликвидации надписей на стенах домов, замену урн и надлежащее содержание прилегающих к объектам потребительского рынка территорий.

МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» должно будет привести в порядок сквер «Кукушка», где выросла высокая трава и иная поросль. Мэр дал указание усилить контроль за работой ресурсоснабжающих компаний, которые ответственны за просадки и разрытия на улице Московской.

«Рассчитываем закончить реконструкцию фонтана и ремонт трех скверов – Пушкина, Славы и «Копилка пословиц». Необходимо завершить и работы по части инженерных коммуникаций на улицах Московской, Максима Горького, чтобы центр города был полностью подготовлен к торжествам», - подчеркнул глава администрации Пензы.

Между тем, в Пензе на Соборной площади открылась сувенирная лавка «Квартала Луи». Там можно купить эко-свечи из вощины и мыло ручной работы, а также кружки, тарелки и многое другое.