В филиале Пензенской картинной галереи имени Савицкого завершен монтаж экспозиции портретов и планшетов с Галереи Почета из сквера Славы. На время реставрации объекта по поручению главы региона их было решено переместить в один из залов Губернаторского дома.

В 2020 году в Галерею Почета занесено 20 трудовых коллективов и 20 передовиков производства. Среди них – представители промышленности, строительной отрасли и дорожного хозяйства, ЖКХ, энергетического и лесного комплексов, работники образования, науки, медицины, культуры и спорта.

В пресс-службе регионального Минкульта отметили, что занесение в Галерею  является формой поощрения за заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики области, за большой вклад в науку, промышленность, образование, здравоохранение, спорт, культуру и искусство, а также другие сферы деятельности. Отмечается, что обновленный «Зал Почета и Славы» будет доступен для посещения в ближайшее время.

Напомним, что жителям и гостям Пензенской области рассказали легенду о картине «Девочки-сестры». Мероприятие состоялось в среду в Картинной галерее имени Савицкого.