В марте этого года директор организации города Заречного подал заявку на участие в аукционе - он хотел приобрести ремонтно-строительный комплекс одного из предприятий. Чуть позже он узнал, что кроме него в аукционе участвует индивидуальный предприниматель, представляющий интересы юридического лица.

Злоумышленник решил подкупить конкурента, чтобы именно его компания победила и приобрела имущество за наименьшую стоимость. Для этого он неоднократно встречался с представителем второго участника аукциона, убеждал его, что состояние комплекса находится в нерентабельном состоянии, и предложил ему за один миллион рублей отказаться от покупки недвижимости. Предприниматель, действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия сотрудников регионального УФСБ, согласился.

В мае, в салоне авто на стоянке около одного из торговых центров по улице Суворова в Пензе, руководитель зареченской организации в качестве коммерческого подкупа передал предпринимателю 1 млн рублей. После этого он был задержан, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Приговором суда зареченцу назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости читайте здесь.