В Сердобске конфликт между таксистом и заказчиком привел обе стороны в суд.

История началась в октябре прошлого года. Житель Сердобска с женой поздно вечером вызвал такси. Водитель остановил машину в луже, и женщина, севшая в салон, начала громко возмущаться по этому поводу. Таксист проехал немного вперед, чтобы посадить второго пассажира, но сердобчанка продолжала возмущаться. Тогда водитель не выдержал, попросил ее выйти и отказался вести заказчиков. Женщина на его требования не отреагировала.

Чтобы избежать дальнейшего конфликта, таксист вышел из машины и отошел от нее. Женщина вышла следом за ним и продолжила кричать на него. Через некоторое время водитель вернулся к машине и увидел стоявшего у водительской двери заказчика, который просил по телефону подойти кого-то разобраться. Тогда таксист сел со стороны переднего пассажирского сиденья и попытался завести авто. Заказчик увидел это, открыл водительскую дверь и схватился за руль. Таксист увидел, что к машине приближается еще один мужчину, и укусил заказчика за руку, чтобы тот отпустил руль. В свою очередь, мужчина ударил его в переносицу, причинив закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

Суд взыскал с заказчика в пользу таксиста  компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, утраченный заработок в размере около 2,3 тыс. рублей и расходы на оказание правовой помощи в размере 2,5 тыс. рублей. В свою очередь, с таксиста в пользу укушенного заказчика взыскана компенсация морального вреда в размере 6 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Другие новости читайте здесь.