Жители областного центра были удивлены, увидев в Пензе автобус канала «Матч!», и задались вопросами: «По какому поводу приехали телевизионщики?» и «А как же самоизоляция?». 

Как удалось узнать порталу «Пенза-Взгляд», первые сотрудники ТВ прибыли в Сурский край еще 12 июня, чтобы оценить условия стадиона «Первомайский». Дело в том, что завтра, 18 июня, в 15:00 состоится первая игра в рамках турнира «Лига ставок – Чемпионат России по регби» сезона 2020/21, которая будет транслироваться на канале «Матч!». В этот день пензенский регбийный клуб «Локомотив» сразится с монинским «ВВА-Подмосковье».

Понаблюдать за игрой можно будет не только по телевизору, но и на самом стадионе. «Роспотребнадзор согласовал возможность присутствия на матчах турнира «Лига ставок – Чемпионат России по регби» зрителей в количестве не более десяти процентов от общей вместимости стадиона. Применительно к «Первомайскому» это составляет 500 человек», - сообщили в пресс-службе РК «Локомотив». Флаеры, которые дают право бесплатно пройти на игру, получили болельщики, оформившие заявку через Google-форму. 

Накануне на тренировке РК «Локомотив» побывал губернатор Иван Белозерцев. «Теперь только играть и играть. Играть и побеждать, а мы вас будем поддерживать. И надо помнить, что зрители всегда приходят на матчи, когда команда выигрывает», — отметил Иван Белозерцев и пообещал прийти на завтрашнюю игру.

Другие актуальные и интересные новости из жизни Пензы и Пензенской области, России и мира читайте здесь.