Теперь их ждет онлайн-собеседование.

В ходе заседания Общественного совета АНО «Квартал Луи» были выбраны кандидаты в возрасте от 22 до 35 лет на проживание в качестве резидентов арт-поместья «Новые берега». Напомним, что в селе Богословка под Пензой построен поселок для социально активных молодых людей с инвалидностью и семей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщает пресс-служба АНО «Квартал Луи», выбрано 13 претендентов на заселение из Волгограда, Кирова, Москвы, Иркутска, Амурска, Ростова-на-Дону, Самары, Петрозаводска, Чебоксар, Пензы и Пензенской области, Красноярского края. По словам исполнительного директора организации Марии Львовой-Беловой, для кандидатов ключевым в арт-поместье является не доступное жилье или качество социального обслуживания, а их желание самореализации, активного участия в жизни общества, желание приносить пользу.

Во второй половине июня пройдут онлайн-встречи со всеми претендентами на проживание в «Новых берегах», а окончательное решение будет вынесено 1 июля.

Для жителей пензенской Зари прокуратура организовала «горячую линию».