Глава закрытого города Олег Климанов обратился к жителям Заречного в связи с распространением коронавируса. «Пока количество заболевших превышает количество выздоравливающих. На этой неделе пришло подтверждение, что причиной смерти еще одного зареченца стал Covid-19. Я выражаю соболезнования родным и близким покойного. Это второй случай в нашем городе», - высказался он.

За все время пандемии коронавирусом заболели 88 зареченцев, 29 из них – дети. «В сложившейся обстановке, если ситуация не улучшится, мы вынуждены пойти на непопулярные, но, по заключениям медиков и специалистов, необходимые меры. Поскольку самое эффективное сегодня это минимизация контактов между людьми, социальное дистанцирование, масочный режим и гигиена, то будет усилен контроль за соблюдением этих правил нашими горожанами», - рассказал Олег Климанов.

Он отметил, что приходится жестче контролировать работу городских учреждений, предприятий и объектов торговли. В связи с осложненной эпидемиологической ситуацией также неясно, когда начнется летняя оздоровительная кампания и когда начнут ездить дачные автобусы, сообщили в пресс-службе администрации закрытого города. «Я понимаю, как многие устали от всевозможных ограничений и запретов и с нетерпением ждут окончания пандемии. Но без наших с вами усилий она быстро не закончится. Все мы сможем быстрее вернуться к нормальной жизни, если каждый из нас, в магазине, на улице, в общественном транспорте будет не только осознавать опасность, но и беречь себя», - резюмировал глава Заречного.