Начальник МСЧ №59 города Заречный Андрей Капустин отмечает, что лечебное учреждение, которым он руководит, полностью укомплектовано для борьбы с эпидемией коронавируса. Большую помощь оказало ПО «Старт» в приобретении средств индивидуальной защиты для персонала и в оснащении коек инфекционного отделения кислородом. Кроме того, СИЗ приобретались и за собственные средства медсанчасти.

На днях началась поставка оборудования и средств индивидуальной защиты по заявке, поданной медсанчастью в Росатом. Так, уже в конце недели в инфекционном отделении МСЧ №59 запустят в работу два новых аппарата искусственной вентиляции легких, которые 22 мая привезут из Москвы. Кроме того, Росатом поставит в Заречный пять бактерицидных обеззараживателя воздуха, две функциональные кровати, прикроватные мониторы, пульсоксиметры, стационарный тепловизор, два переносных тепловизора, 53 инфракрасных термометра.

Количество средств индивидуальной противовирусной защиты исчисляется десятками тысяч. На оснащение стационара для больных COVID-19 средства направлены и Федеральным медико-биологическим агентством. Как отметил Андрей Капустин, Заречному выделена самая большая сумма из всех ЗАТО — 56 миллионов рублей. На эти деньги медико-санитарной частью заказаны 24 реанимационные кровати, инвазивные и неинвазивные аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, пульсоксиметры, инфузоматы (автоматические насосы для дозируемого введения лекарственных препаратов), бактерицидные излучатели, бесконтактные термометры и другое необходимое для функционирования 80 коек инфекционного отделения оборудование.

Другие новости Пензы и региона здесь.