Владимир Путин провел 19 мая очередное заседание в режиме видеоконференцсвязи с губернаторами и кабмином. В совещании впервые после болезни участвовал премьер-министр Михаил Мишустин, которого президент поздравил с полным выздоровлением.

В ходе совещания Путин вновь обратил внимание на обделенных деньгами медиков — он напомнил о сроках выплат врачам, работающим с коронавирусом. По словам российского лидера, все расчеты за апрель должны были завершиться до 15 мая. Кроме того, он отметил, что выплаты должны быть прозрачны и понятны. На решение этой проблемы дан один день.

При этом глава государства вступился за губернаторов и главврачей, назвав главным виновником возникновения проблемы федеральное правительство.

«Если бы в постановлении правительства России о стимулирующих выплатах медикам и врачам изначально были прописаны понятные критерии, вопросов было бы меньше. Не нужно ни на кого ничего перекладывать», — констатировал глава государства.

Портал «Пенза-Взгляд» уже сообщил о том что Минздрав России уже провел работу над ошибками - выпущены новые критерии выплат. Кроме того, стало известно о новом транше на выплату врачам, который поступит в пензенский регион.