28 мая состоятся предварительные онлайн-прослушивания для школьников Пензенской области в рамках творческого социально-благотворительного проекта «Поколение М». Как сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора, участники с лучшими результатами по итогам кастинга будут рекомендованы для поступления в ГИТИС.

Прослушивания и дистанционную творческую встречу с пензенскими школьниками проведет заслуженный деятель искусств РФ, педагог кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра ГИТИСа, профессор Александр Бармак.

Чтобы принять участие во встрече и прослушиваниях, которые стартуют в 11 часов, надо пройти онлайн-регистрацию по ссылке. Стоит иметь в виду, что количество мест будет ограничено. После регистрации участники получат приглашения на встречу с Александром Бармаком, инструкцию по подключению к ней и индивидуальное время для прослушиваний.

Участниками уникального события могут стать учащиеся и выпускники музыкальных школ, кружков и студий от 15 до 21 года с навыками академического вокала. Им необходимо будет подготовить материал для выступления - спеть романс, оперу, продемонстрировать владение музыкальным инструментом, а также продекламировать стихотворение или басню.

По мнению Александра Бармака, «Поколение М» — это уникальный проект, который позволяет ребятам из любой точки страны и даже не выходя из дома, получить новые возможности для обучения и раскрытия своего таланта. В свою очередь, директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко выразил уверенность, что возможность пройти онлайн-прослушивание и получить шанс на поступление в один из лучших театральных вузов страны вызовет огромный интерес среди пензенских школьников.

Также Павел Плясенко объявил о продлении срока приема работ по остальным номинациям «Поколения М», благодаря чему ребята из Пензы и других городов России могут смотреть видеоуроки и загружать свои творческие работы до конца июня.