Один из них находится в коме.

В Пензенской области за последние две недели произошло два несчастных случая с маленькими детьми. Один двухлетний малыш выпал из окна второго этажа, получил травмы и в настоящее время проходит лечение в медицинском учреждении. Второй мальчик в возрасте одного года и семи месяцев выпал с балкона пятого этажа. Он получил тяжелейшие травмы головы, переломы, ушибы. Сейчас он находится в реанимации в состоянии комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова сообщила, что второй инцидент случился по вине матери и ее мужа, которые не обеспечили безопасность малыша. Оба в момент несчастного случая находились в состоянии алкогольного опьянения. «Мать из гостей зашла по пути в магазин за продуктами, а отчим, придя с ребенком домой, не углядел за ним, оставив одного на балконе», - рассказала детский омбудсмен.

В отношении матери и отчима мальчика возбуждены административные дела. Елена Столярова уточнила, что семья характеризуется соседями отрицательно, родители ребенка зачастую находятся в состоянии опьянения. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области обратилась в Следственный комитет с просьбой расследовать этот случай в связи с причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Также Елена Столярова обратилась к родителям.

Другие новости региона читайте здесь.