Дополнения внесены за подписью губернатора Ивана Белозерцева.

Накануне глава пензенского региона внес очередные изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Как сообщает пресс-центр областного правительства, в период с 17 апреля до 1 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в хостелах, мотелях, на турбазах, гостиницах и иных коллективных средствах размещения, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Также документом закрепляется установленный на период с 31 марта до 30 апреля всеобщий режим самоизоляции. Гражданам запрещено покидать место проживания, если это не связано с обращением за экстренной медицинской помощью, помощью престарелым гражданам, несовершеннолетним, оказавшимся в опасной ситуации, и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, в том числе и в ночное время. 

Кроме того, граждане могут покидать место жительства, если работают на предприятиях и в организациях, деятельность которых не приостановлена, или являются волонтерами, которым необходимо перемещаться по территории Пензенской области.

Наконец, гражданин может временно оставить место проживания для приобретения товаров, работ и услуг в ближайшем магазине или в организации, работа которой не приостановлена. По-прежнему, разрешен выгул домашних животных в пределах ста метров от места проживания и вынос отходов.

Иван Белозерцев: «Процесс лечения COVID-инфекции идет очень сложно».