Серию поджогов, совершенных осенью и в начале зимы в поселке Беково, раскрыли полицейские района. Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, в ноябре была получена информация о двух сгоревших нежилых домах в районном центре. Было установлено, что оба случая – это поджоги. Отработка версии с лицами без определенного места жительства результата не дала.

Еще через три недели произошел новый пожар на окраине поселка. На снегу полицейские заметили следы обуви неизвестного. Они привели их к дому в частном секторе, где проживал в том числе 20-летний парень. Следы от его обуви совпадали с оставленными на снегу.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он признался в совершенных им преступлениях. В частности, он сообщил, что был пьян, когда поджигал дома. В первом случае он подпалил торчавшую в окне бумагу, от чего огнем занялся весь дом. Во втором сам зашел внутрь дома и поджег занавески. Точно так же он поступил и в третьем случае. «Свои действия подозреваемый объяснил тем, что ему нравится наблюдать за огнем», - сообщают представители полиции.

Общая сумма ущерба от действий поджигателя составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, мужчина может лишиться свободы на пятилетний срок.

Житель Пензенской области получил срок за нежелание служить и кражу.