Проездные документы в поезда дальнего следования будут оформляться с использованием новой схемы рассадки, при которой будет учитываться рекомендованная Главным санитарным врачом России социальная дистанция из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. Также нововведения коснутся скоростных поездов «Ласточка» и «Стриж», а также «Сапсанов».

Это является вынужденной меры для поездок до 30 апреля включительно, сообщила пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Валерия Митякина. Таким образом, в вагонах типа купе будет размещаться не более двух пассажиров, в одном плацкартном отсеке – не более трех пассажиров. Изменения не коснутся семей из четырех человек и более, если они будут единовременно оформлять билеты.

В сидячих вагонах рассадка пассажиров будет зависеть от их конфигурации. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один человек садится у окна, а второй – у прохода. Если билеты на поезд были куплен заранее, то пассажиры должны будут занять места согласно оформленным проездным документам.

Другие актуальные и интересные новости из жизни Пензы и Пензенской области, России и мира читайте здесь.