Иван Белозерцев и министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова накануне провели совещание по видеоконференцсвязи. Глава региона сообщил о подготовке к строительству нового Театра кукол в Пензе.

«Уже сегодня мы делаем проектно-сметную документацию, к августу-сентябрю она будет готова. Просим поддержать проект по строительству здания нового театра кукол в Пензе на 2021 год», - обратился губернатор к Ольге Любимовой. Министр пообещала содействие: «Мы прекрасно понимаем, что зрители его очень ждут. Прошу подготовить качественную ПСД, чтобы мы вам помогли».

Аналогичная ситуация и с реконструкцией пензенского планетария в Центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского. Проектно-сметная документация на него готова и прошла экспертизу.

«Области нужно учесть все риски, которые есть на сегодняшний день, и определиться со сроками начала строительства. Имеется перераспределяемая сумма, которой мы могли бы поддержать регион при условии, что он будет готов освоить эти средства», - цитирует Ольгу Любимову пресс-центр правительства Пензенской области.

Другие новости Пензы и региона здесь.