Пресс-центр регионального правительства проинформировал о том, что на фоне сообщений о распространения коронавируса пензенцы стали активно закупаться продуктами. Однако, по информации областного Минсельхоза, товары в магазинах находятся в достаточном количестве.

В связи с этим к жителям Сурского края обратился губернатор. «Многие жители стали безосновательно скупать продукты – крупы, сахар, соль, тушенку, чем подстегнули повышение цен. Такая ситуация наблюдается и в других регионах, и в других странах. Необходимо вести регулярную разъяснительную работу, чтобы люди не бежали за продуктами и не переплачивали – у нас есть все необходимое для обеспечения потребностей населения», - цитирует слова Ивана Белозерцева пресс-центр областного правительства.

В ведомстве отметили, что повышения цен не ожидается. Жителей региона попросили сообщить в областное УФАС, если станет все-таки станет известно о подобных фактах. Сделать это можно по номеру «горячей линии»: (8412) 55-14-02. Также можно обратиться в управление рынка продовольствия и лицензирования регионального Минсельхоза по телефону: 56-33-08.

Все о коронавирусе в Пензенской области читайте здесь.