Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к жителям региона в связи с объявлением следующей недели нерабочей. «Дорогие земляки! Это не дополнительные каникулы и не внезапный всеобщий отпуск. Это необходимость побыть дома, чтобы не подвергать угрозе заражения себя и своих близких», - написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы региона, в Пензенской области сегодня приняты все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса (и при необходимости – лечения заболевших). «Чем больше контактов – тем больше риск. Поэтому я прошу вас – оставайтесь дома», - призвал губернатор. Он напомнил о том, что на следующей неделе не будут работать кафе, бары, рестораны (за исключением дистанционной торговли), торговые центры непродовольственной группы товаров (за исключением детских магазинов, товаров первой необходимости и аптек), кинотеатры и ночные клубы.

Также на это время будет приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и на аттракционах. Однако при этом в детских садах и школах будут организованы дежурные группы для детей тех родителей, что будут работать в силу необходимости. «Я прошу вас с понимаем отнестись к тем мерам, что сегодня предприняты. Они необходимы, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», - резюмировал глава региона.

Все о коронавирусе в Пензенской области читайте здесь.