На главной фотографии действительно пустая Московская. И фотография не является фейком. Просто так центральная улица города выглядит в шесть утра. Что касается дневного и вечернего времени, то здесь по-прежнему многолюдно. 

О том, что в мире пандемия COVID-19, находясь в городском центре, догадаться невозможно. На Московской многолюдно. Правда, если учесть прекрасную погоду и то, что на момент съемок был вечер пятницы, то народу все-таки поменьше, чем в обычное время. Но апокалиптических картин не наблюдается.

Жизнь идет своим чередом, промоутеры без какой-либо противовирусной защиты раздают листовки о вкусной и здоровой пицце.

«Как можно дома сидеть? - искренне недоумевают школьники. - На улице хорошо, и каникулы начались. Мы близко к людям не подходим. Катаемся».

А молодежь кучкуется около алкомаркетов, видимо, внедряя в жизнь собственные представления о профилактике.

На здании ТЦ «Высшая лига» лишь один билборд с анонсом премьеры - безнадежно устаревший, зато  с названием, отражающим актуальный момент, - «Союз спасения». Когда вновь наполнятся залы временно закрытых кинотеатров, неизвестно.

Заведения общественного питания и магазины пока работают в своем обычном режиме, правда, народа почти нет, несмотря на привлекательные скидки. Большинство бизнесменов подходят ответственно, протирая элементы входных групп дезинфицирующим раствором. 

Среди прохожих с каждым днем становится все больше людей в защитных противовирусных масках.

На улице много полицейских, впрочем, похоже, они патрулируют главную улицу города в обычном режиме.

Выводы о беспечности жителей областного центра делать пока рано. Объявленные президентом длинные выходные только начинаются. Сегодня вечер последнего дня рабочей недели. Возможно, пензенцы только готовятся к длительному добровольному затворничеству.


Другие актуальные материалы читайте здесь.