Губернатор Пензенской области заявил, что внимательно читает то, что пишут ему жители региона в личных сообщениях Инстаграма, а также комментарии к постам. Иван Белозерцев отметил, что много вопросов поступает по теме экономических последствий пандемии коронавируса.

«Вопросы обоснованные. Правительство сейчас работает не только над тем, чтобы остановить рост числа заболевших (это самое важное!), но и чтобы минимизировать проблемы в экономике», - успокоил подписчиков губернатор.

В комментариях к посту одна из жительниц Пензенской области отметила очевидный рост цен на потребительские товары, которые произведены в регионе. «Очень обидно за людей, особенно за пожилых, которые и так переживают в это время, еще и в магазине ходят смотрят на витрины, вроде нужно бы купить того же самого молока, а дорого», - посетовала она, предложив пензенцам фотографировать товары с ценой и указывать адрес магазина, где завышается цена.

Это предложение поддержала пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина. «Это хорошее предложение, и сразу направлять это с заявлением в управление федеральной антимонопольной службы по Пензенской области!» - порекомендовала она.

У пензенцев не будет лишнего выходного в апреле.