Доля инвестиционных и страховых продуктов в общем объеме размещаемых средств в банке «Открытие» по итогам последнего зимнего месяца 2020 года составила 13,6 процента. В феврале прошлого года этот же показатель составлял всего 4,2 процента. Это говорит о том, что клиенты «Открытия» примерно каждый седьмой рубль предпочитают размещать вне классических банковских вкладов.

Им доступны инвестиции в рамках стратегий доверительного управления управляющей компании «Открытие», накопительное и инвестиционное страхование жизни от компании РГС Жизнь, а также индивидуальные инвестиционные счета и брокерское обслуживание в компании «Открытие Брокер». Инвестировать на фондовом рынке можно не выходя из дома с помощью мобильного приложения или интернет-банка.

По словам начальника управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие» Александра Бородкина, финансовая организация предлагает своим клиентам комплексный подход к сбережениям, формируя долгосрочный портфель, состоящий из банковских, инвестиционных и страховых продуктов, что позволяет обеспечить высокую доходность при минимальных рисках.

Показатели розничного кредитования банка «Открытие» удвоены.