Спикер пензенского Заксобра Валерий Лидин, предваряя голосование по одобрению поправок в российскую Конституцию, отметил, что они направлены на защиту прав граждан. Перед тем, как приступить к голосованию, он предложил депутатам высказать свое мнение о новеллах.

Руководитель фракции «Единая Россия» Вадим Супиков отметил, что партия провела огромную работу с населением по обсуждению предложенных поправок. «Поправки, которые мы обсуждаем, имеют общенациональный характер и касаются каждого жителя России, - отметил он. - Это страховка жителей страны от законов, которые могут ухудшить благосостояние людей»

Ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков заявил, что наибольшее беспокойство вызвало так называемое «обнуление», то есть право Владимира Путина переизбраться на пост Президента РФ, но в данных военно-политических условиях он посчитал такую инициативу Госдумы своевременной.

Губернатор Иван Белозерцев назвал возможность принять участие в обсуждении поправок в основной закон государства уникальным историческим шансом: «У граждан Пензенской области есть прекрасная возможность принять участие во внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Для нас важна стабильность. Стабильность во всем. Я сегодня обращаюсь к гражданам Пензенской области, чтобы они пришли в апреле на избирательные участки и проголосовали за поправки».

Против нововведений в Конституцию из представителей парламентских партий в Законодательном собрании высказались только представители КПРФ. Впрочем на результатах голосования это никак не сказалось. Голосов «против» зарегистрировано не было. Одобрение поправок принято 30 голосами «за» при одном воздержавшемся.