Начальник регионального управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев на прошедшем накануне совещании рассказал о том, что его ведомство совместно с муниципалитетами подготовило и направило в федеральное министерство транспорта документы по девяти путепроводам и двадцати девяти мостовым сооружениям, чтобы попытаться включить их в программу капитального ремонта и реконструкции на 2020 год.

Присутствовавший на заседании проектного комитета председатель правительства Николай Симонов заявил, что уже сегодня надо готовить список аналогичных объектов и разрабатывать для них проектно-сметную документацию на 2021 год. Представителям пензенской городской администрации поручено представить предварительный список подобных объектов на следующий год.

Также Николай Симонов поручил мэрии до июля текущего года разработать ПСД с положительным заключением экспертизы по строительству авторазвязки в районе микрорайона «Арбековская застава» с выходом на федеральную трассу «Урал». В свою очередь, министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев предложил параллельно строить автодорогу по улице 65 лет Победы мимо новой школы и с выходом на указанную развязку.

В Пензе приводят в порядок места захоронений воинов.